Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который обязательно понравится всем любителям горошка.
В него просто невозможно не влюбиться. Он очень сытный, ароматный, нежный и аппетитный. Имеет сливочный вкус. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Таким потрясающим супчиком вы с легкостью сможете разбавить свое обеденное меню и порадовать своих любимых новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 3 картофеля
- 400 гр зеленого замороженного горошка
- 1 лук порей
- 70 гр сливок
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками.
- После чего режем также крупно лук порей.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в кастрюлю и вливаем воду.
- Ставим на огонь и варим до готовности картофеля.
- Затем добавляем замороженный горошек и продолжаем процесс варки еще 5 минут. При этом требуется посолить и поперчить по вкусу.
- По истечении нужного времени откидываем на дуршлаг овощи, а бульон переливаем в отдельную емкость.
- Овощи перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородности, при этом добавляем понемногу подготовленный бульон. Доводим до желаемой консистенции суп.
- В конце вливаем сливки и снова хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и по надобности добавляем соль и черный молотый перец.
- После чего ставим на огонь и доводим до кипения. При этом обязательно помешивайте.
- Затем супчик горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться пикантный картофельный суп-пюре с беконом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!