Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обеденного меню.
Льезон в этом случае — загуститель. Супчик густой, нежный и имеет сливочный вкус. По желанию вешенки можете заменить любыми другими грибами. Сметана должна быть очень жирной. Готовится такой ароматный и аппетитный суп очень легко, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих любимых новыми обалденными вкусами на обед. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 250 гр вешенок
- 2 желтка
- 1 картофель
- 1 репчатый лук
- 1 столовая ложка подсолнечного рафинированного масла
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 столовая ложка прованских трав
- 1 стебель сельдерея
- 200 гр сметаны 20%
- 2 чайные ложки соли
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и морковь. Затем нарезаем овощи маленькими кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Теперь режем произвольными кусочками вешенки и перекладываем их в сковороду. Продолжаем все тушить, периодически помешивая.
- После чего также маленькими кубиками нарезаем сельдерей и сладкий перец. Отправляем к остальным овощам и добавляем прованские травы. Перемешиваем и тушим все еще несколько минут.
- Затем очищаем картофель и нарезаем средними кубиками. Кладем в кастрюлю и добавляем овощи со сковороды.
- После чего вливаем полтора литра воды и накрываем крышкой. Ставим на средний огонь вариться 20 минут.
- Теперь в отдельную емкость отправляем сметану и желтки. Перемешиваем все до однородности и, по истечении нужного времени, объединяем с половником подготовленного бульона. Снова все перемешиваем и выливаем эту смесь в кастрюлю.
- Опять перемешиваем и снимаем с огня. Под крышкой оставляем суп настаиваться четверть часа.
- По истечении нужного времени супчик горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться вкусный грибной суп с галушками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!