Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который понравится абсолютно всем.
Готовится он очень быстро и легко, поэтому справится любая хозяйка. Для приготовления такого вкуснейшего супа с нежными клёцками вам понадобятся доступные ингредиенты. Он получается ароматным, сытным и мега аппетитным. Понравится такое блюдо как взрослым, так и детям. Разбавляйте свое обеденное меню новыми обалденными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 400 гр курицы
- 280 гр картофеля
- 90 гр моркови
- 140 гр репчатого лука
- 2 чайные ложки соли
- 1 лавровый лист
- половина чайной ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 80 гр муки
- 2 яйца
- 5 гр укропа
Для бульона
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 черешка сельдерея
- 2 литра воды
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем морковь и кладём её в кастрюлю. Сюда же добавляем репчатый лук в шелухе. Также кладём сельдерей и курицу.
- После чего вливаем 2 л воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Огонь должен быть сильным. По истечении нужного времени убираем пену, которая образовалась, и делаем огонь минимальным.
- Затем накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс варки ещё полчаса.
- Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до мягкости.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки ещё 4 минуты.
- По истечении нужного времени из бульона достаём курицу и овощи. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.
- В кастрюлю с бульоном кладём картофель, предварительно очищенный и нарезанный маленькими кубиками. Также кладём сюда лавровый лист и солим по вкусу. Продолжаем процесс варки ещё 10 минут. Огонь должен быть слабым.
- Принимаемся за приготовление клецок. Для этого в муку добавляем яйца и соль. Перемешиваем всё до однородности.
- После чего в кастрюлю отправляем куриное мясо и подготовленный обжаренный лук с морковью. Продолжаем процесс варки ещё 3 минуты на слабом огне.
- Из теста формируем клёцки. Для этого используем чайную ложку. Окунаем её в бульон. Затем берем ей часть теста и отправляем в бульон. Таким образом выкладываем всю подготовленную массу.
- Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс варки ещё 5 минут на слабом огне.
- По истечении нужного времени перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
- К столу подаем горячим.
Вам ещё может понравиться вкусный куриный суп с яйцом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!