Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который придется по душе каждому.
Такое блюдо просто не может в себя не влюбить. Во многих семьях обожают луковые супы и моя не исключение. Я часто готовлю именно этот суп-пюре, так как он стал нашим любимчиком. Приготовить его проще простого, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню новыми обалденными вкусами. Он сытный, ароматный и очень аппетитный. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 репчатый лук
- 1 лук-порей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 500 гр картофеля
- смесь итальянских трав по вкусу
- 800 мл воды
- 200 мл сливок 10%
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Затем тонкими кольцами режем лук-порей.
- Разогреваем растительное масло в кастрюле и отправляем в нее обжариваться подготовленные ингредиенты 10 минут.
- Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Перекладываем, по истечении нужного времени, в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем процесс жарки еще 1 минуту.
- Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками его. Помещаем к остальным ингредиентам и добавляем лавровый лист, смесь итальянских трав и воду.
- Доводим все до кипения и продолжаем процесс варки 20 минут.
- По истечении нужного времени убираем лавровый лист и, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
- После чего вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и продолжаем варить еще 60 секунд. Затем выключаем огонь и добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Снова перемешиваем и подаем к столу в горячем виде.
Вам еще может понравиться отменный суп-пюре с картофелем и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!