Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего холодного свекольника, который понравится всем без исключения.
Получается он полезным, освежающим и настолько аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Такое блюдо разбавит ваше летнее обеденное меню и порадует каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 2 свеклы с ботвой
- 2 огурца
- 2 отварного картофеля
- 2 отварных яйца
- 3-4 дольки лимона
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 10 гр зеленого лука
- 5 гр укропа
- 600 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем картофель в кожуре и яйца. После чего эти ингредиенты охлаждаем.
- Очищаем свёклу, хорошо её вымываем и режем на четвертинки. Затем отправляем ее отвариваться приблизительно 20 минут, при этом добавив в воду немного сахарного песка.
- По истечении нужного времени достаём кусочки свёклы, а в отвар выжимаем немного лимонного сока. Хорошо его перемешиваем и отправляем в холодное место.
- Промываем хорошо свекольную ботву и заливаем её кипятком. В таком виде оставляем на 10 минут.
- По истечении этого времени ботву достаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в отдельную ёмкость.
- Используя тёрку, натираем на мелкой фракции огурцы. Зелёный лук и укроп измельчаем. Отправляем эти подготовленные ингредиенты к ботве.
- Остывший картофель очищаем вместе с яйцами и, используя тёрку, натираем их тоже на мелкой фракции. Перекладываем к остальным подготовленным ингредиентам.
- Добавляем соль и наливаем охлажденный свекольный отвар. Аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
- По истечении этого времени разливаем холодный свекольник по порционным тарелочкам, украшаем долькой лимона и подаем к столу. По желанию можете добавить ещё кубики льда.
Вам еще может понравиться аппетитный свекольник с курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!