Очень вкусный суп «Капустница»

Представляем вашему вниманию рецепт бесподобного супчика для разнообразия вашего обеденного меню. 

Такой суп по праву считается словацким. Для его приготовления обязательными ингредиентами являются квашеная капуста и несколько видов мяса. Также требуется добавить чернослив и грибы. Это славянское блюдо покорило весь мир. Поверьте, ваши домочадцы будут просить добавки. Суп очень сытный, ароматный и мега аппетитный. Без сомнений, он станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 репчатый лук
  • 200 гр копченой свиной грудинки
  • 200 гр копченой колбасы
  • 200 гр картофеля
  • 2 столовые ложки паприки
  • 750 мл мясного бульона
  • 400 гр квашеной капусты
  • 50 гр сушеных белых грибов
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 гр чернослива
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем грибы и замачиваем их в воде на пару часов.
  2. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезам его.
  3. После чего маленькими кусочками режем свинину. Теперь отправляем ее обжариваться на масле в кастрюле с толстым дном. Огонь должен быть сильным.
  4. Затем добавляем подготовленный лук и сладкую паприку. Продолжаем процесс жарки ещё некоторое время, периодически помешивая смесь.
  5. После чего вливаем бульон и доводим до кипения.
  6. Сливаем воду с грибов и перекладываем их к остальным ингредиентам.
  7. Следом отправляем капусту, перцы и хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения.
  8. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным и продолжаем процесс тушения до мягкости капусты.
  9. Теперь нарезаем кружочками колбасу и отправляем ее на разогретую сковороду обжариваться буквально 2 минуты. После чего перекладываем в суп.
  10. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенный картофель. Тоже отправляем в кастрюлю.
  11. Чернослив режем маленькими кусочками и помещаем следом. Доводим до кипения и делаем огонь ещё меньше. Продолжаем тушить ещё 5 минут.
  12. По истечении нужного времени снимаем суп с огня и даём ему некоторое время настояться.

Вам ещё может понравиться отменный суп из цветной капусты с грибами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусный суп «Капустница»

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный суп «Капустница»
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,403sec