Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обыденного меню.
На самом деле он простой и состоит из доступных ингредиентов. Такое рыбное блюдо понравится как детям, так и взрослым. Для приготовления мы взяли горбушу, но вы по желанию можете заменить на любую другую. От такого рыбного обеда никто не откажется. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 250 гр горбуши
- 70 гр репчатого лука
- 70 гр моркови
- 180 гр помидоров
- 185 гр картофеля
- 200 мл сливок 10%
- 3 мл оливкового масла
- зелень по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 800-1000 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется отварить рыбу в подсоленной воде.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Натираем на крупной фракции терки очищенную морковь.
- Отправляем овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Чистим картофель и нарезаем маленькими кубиками.
- Затем надрезаем крест-накрест помидоры и заливаем их водой. В таком виде оставляем на 10 минут. После чего снимаем кожицу и режем маленькими кусочками.
- Перекладываем помидоры к луку и моркови. Продолжаем процесс тушения еще некоторое время.
- По истечении нужного времени из бульона достаем рыбу. В него отправляем картофель и продолжаем процесс варки ещё пару минут.
- Рыбу нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон. Добавляем подготовленную зажарку.
- Солим и перчим по вкусу. Посыпаем зеленью и вливаем сливки. Доводим до кипения.
- По истечении нужного времени снимаем с огня.
- Затем супчик готов и его можно горячим подавать к столу.
Вам еще может понравится превосходный рыбный супчик с фасолью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!