Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего супчика, который понравится абсолютно всем.
Сочетание шампиньонов с патиссонами очень удачное. Такой супчик понравится не только вегетарианцам. Замечательно подойдет для разбавления вашего обыденного меню. Дети будут просить добавки. Супчик ароматный, нежный, сытный и мега аппетитный. Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций, поэтому вы с легкостью сможете накормить свою большую семью на обед. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 500 гр шампиньонов
- 700 гр патиссонов
- 100 гр репчатого лука
- 100 гр моркови
- 200 гр картофеля
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- майоран по вкусу
- петрушка по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и режем его крупными ломтиками.
- Затем от кожуры и семечек чистим патиссоны. Нарезаем тоже крупно.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в кастрюлю и вливаем воду. Она должна полностью покрыть ингредиенты. Ставим на огонь и солим по вкусу.
- После чего очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
- Затем, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
- Теперь чистим зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластинками.
- Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством масла и разогреваем. Добавляем сюда морковь, лук и чеснок. Обжариваем овощи 5-7 минут.
- Вымываем хорошо шампиньоны и по надобности очищаем. Нарезаем их небольшими ломтиками и перекладываем к остальным ингредиентам в сковороду.
- Продолжаем процесс тушения еще приблизительно полчаса.
- По истечении 15 минут варки картофеля и патиссонов добавляем к ним подготовленные овощи. Продолжаем варить суп еще 10 минут.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и, используя миксер, пюрируем все до однородности.
- После чего добавляем все специи и хорошо перемешиваем.
- Затем возвращаем на огонь и доводим до кипения. Теперь снимаем с огня и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на 10 минут.
- По истечении нужного времени суп-пюре можно подавать к столу с сухариками и мелко нарезанной зеленью.
Вам еще может понравиться восхитительно вкусный суп-пюре из запеченного перца, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!