Отменный тыквенный суп-пюре с фасолью

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который понравится многим. 

Такое осеннее блюдо просто не может в себя не влюбить. Супчик получается питательным, ароматным и потрясающе аппетитным. В моей семье обожают супы-пюре, и это блюдо не исключение. В нём очень удачное сочетание ингредиентов. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. Более того, насытит организм «полезностями». Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр тыквы
  • 200 гр фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 литр воды
  • перец чили по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка орегано
  • 50 мл растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь с вечера заливаем фасоль холодной водой. Оставляем на ночь. После чего промываем и заливаем свежей водой. Ставим на огонь и отвариваем до мягкости.
  2. Теперь подготавливаем все овощи. Их требуется очистить и нарезать. Тыкву режем кубиками. Мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец. Морковь режем кружочками. Касательно нарезки можно не заморачиваться, так как суп мы всё равно будем пюрировать.
  3. По истечении 40 минут варки фасоли принимаемся за приготовление супа.
  4. Берем кастрюлю и вливаем в неё немного растительного масла. После чего разогреваем и отправляем сюда подготовленные лук, морковь, чеснок и орегано. Обжариваем все до появления аромата.
  5. Затем добавляем сюда тыкву и острый перец. Продолжаем процесс жарки ещё 5 минут. При этом требуется периодически помешивать.
  6. После чего вливаем воду так, чтобы она практически полностью покрыла тыкву. Также добавляем соль. Варим всё 15-20 минут.
  7. По истечении нужного времени перекладываем сюда фасоль, хорошо всё перемешиваем и пробуем суп на соль. По надобности добавляем и готовим всё ещё 2-3 минуты.
  8. Затем накрываем крышкой и оставляем в таком виде настояться 15-20 минут.
  9. После чего сливаем немного бульона в отдельную емкость. Всё остальное пюрируем погружным блендером до однородной массы. Теперь, постепенно вливая бульон, продолжаем перемешивать до нужной консистенции супа.
  10. Перед подачей посыпаем тыквенными семечками и сухими травами.

Вам еще может понравиться аппетитный грибной суп-пюре со сливками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный тыквенный суп-пюре с фасолью

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменный тыквенный суп-пюре с фасолью
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,388sec