6 рецептов осенних супов

Холодной осенью быстро согреться помогут горячие сытные супы. Мы узнали рецепты замечательных похлебок, популярных зимой в разных областях Италии.

Эти вкусные супы действуют, как солнце, наполняя нас теплом и хорошим настроением. Мы уверены, хоть один из них, но придется вам по вкусу.

Шпинатный суп с грибами

Необходимые продукты

1. 1 литр бульона

2. 500 грамм шпината

3. 450 грамм грибов

4. 2 луковицы

5. 3 зубчика чеснока

6. 1 пучок петрушки

7. 100 миллилитров сухого белого вина

8. оливковое масло

9. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Грибы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Если у вас они сушеные, то предварительно замачиваем на несколько часов в воде.

2. Нарезаем большими кусочками шпинат, измельчаем зелень. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем небольшим кубиком.

3. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и кладем лук. Обжариваем до легкой румяности и добавляем чеснок с грибами. Жарим 3-4 минуты, потом вливаем вино. Тушим несколько минут, до испарения 3/4 части. Потом вливаем бульон, добавляем соль, перец и доводим до кипения.

4. Затем добавляем шпинат и зелень. Все перемешиваем и варим 5 минут. Готовому супу даем настояться 5 минут и подаем к столу.

6 рецептов осенних супов

Минестроне по-лигурийски

Необходимые продукты

1. 100 грамм фасоли

2. 50 грамм риса

3. 4 штуки помидора

4. 1 картофелина

5. 4 штуки корня сельдерея

6. 1 морковь

7. 1 стебель лука-порея

8. 1 луковица

9. 4 зубчика чеснока

10. пол чайной ложки сахара

11. оливковое масло

12. соль, перец по вкусу

13. соус «Песто» для подачи

Начинаем приготовление

1. Фасоль кладем в миску, заливаем водой и оставляем на 6-12 часов. Затем промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения 40-50 минут. За 15 мину до окончания приготовления добавляем в бульон рис.

2. Морковь, картофель, два вида лука, чеснок и сельдерей очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

3. В сковороду вливаем оливковое масло, кладем два вида лука и морковь, все перемешиваем и тушим 5 минут. Добавляем чеснок и картофель. Обжариваем все вместе еще 5 минут. Получившуюся массу добавляем к фасоли с рисом, перемешиваем и варим 5 минут.

4. Помидоры нарезаем произвольными кусочками, а потом перемалываем блендером. Добавляем соль, сахар и черный перец, перемешиваем. Вливаем в суп томатное пюре, перемешиваем и варим еще 5 минут.

5. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем соус «Песто» и подаем к столу.

6 рецептов осенних супов

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: