Очень легкий и вкусный овощной супчик.
Быстрый в приготовлении и безмерно полезный. Первое блюдо неспроста назвали первым. Оно задает тон всему обеду и поэтому должно быть легким и вкусным. Этот овощной суп быстрого приготовления полностью соответствует описанным требованиям.
Ингредиенты
- 300 грамм цветной капусты;
- 1 маленький кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 1 маленькая луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 средний томат;
- 1 литр овощного бульона;
- лавровый лист;
- маленький острый перчик;
- долька чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Быстрый в приготовлении овощной супчик: пошаговый рецепт
- Овощи помыть. Морковь, лук и чеснок почистить. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить.
- Нарезать остальные овощи крупными ломтиками. Нарезанные лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, чеснок и острый перчик пассировать в глубокой кастрюле.
- Добавить кабачок и все вместе потомить еще 2-3 минуты, затем добавить горячий овощной бульон.
- За 5 минут до окончания варки добавить цветную капусту и посолить, после чего снять овощной супчик с огня и дать настояться супу 10-15 минут.
Перед подачей к столу суп можно украсить рубленой зеленью и приправить сметаной. Этот суп очень легкий и вкусный. Превосходно подходит для диетического меню.
Приятного аппетита.