Гаспачо — легендарный испанский суп

Гаспачо — то, что нужно в жаркий летний день. Холодный томатный суп всего за 10 минут, без варки и заморочек. Готовится быстро и очень просто.

Необходимые продукты

  • 3 помидора
  • 30 грамм сельдерея
  • половина сладкого перца
  • 2 веточки базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. На помидорах делаем крестообразный надрез и ошпариваем кипятком. Оставляем в таком виде на 30-40 секунд, а потом снимаем кожуру.
  2. Помидоры нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Нарезаем кусочками сельдерей и кладем к помидорам. Удаляем косточки у перца, нарезаем крупными кусочками и кладем в чашку. Добавляем базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и перебиваем до однородной массы.
  3. Готовый суп процеживаем и разливаем по тарелкам. Ставим их в холодильник на 15 минут, а потом подаем с гренками.

Попробуйте также холодный суп из огурцов с креветками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Гаспачо - легендарный испанский суп

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: