Простой и не сильно калорийный супчик. Отлично подойдет для ежедневного меню. Брокколи довольно полезный овощ, добавляя его в пищу вы точно не прогадаете. Суп получается вкусный и необычный.
Необходимые продукты
- 250 грамм брокколи
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 картофель
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 литр воды
- 200 миллилитров сливок
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Брокколи нарезаем более мелкими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем кружочками. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем все вместе 4 минуты. Потом добавляем картофель, все перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Вливаем воду, доводим до кипения и варим под крышкой, на медленном огне 10 минут. Потом добавляем капусту, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим 12 минут.
- Готовый суп перебиваем блендером до однородного состояния и вливаем сливки. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем под крышкой на 10 минут.
- Готовый суп подаем к столу с сырными сухариками.
Приятного аппетита!