Овощной суп со сливками: вкусное блюдо к обеду

Овощной супчик — отличное блюдо к обеду и даже ужину. Он легкий и в то же время сытный. Сливки придают ему более нежный и сливочный вкус. Поэтому супчик придется по вкусу даже привередливым малоежкам.

Необходимые продукты

  • 200 грамм картофеля
  • 100 грамм капусты
  • 70 грамм спаржевой фасоли
  • 70 грамм зеленого горошка
  • половина болгарского перца
  • половина моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 миллилитров сливок 33%
  • 1 литр воды
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук и морковь очищаем, а потом нарезаем кубиком.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем растительное масло. Выкладываем в нее овощи и обжариваем на среднем огне 5-6 минут.
  3. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным овощам. Обжариваем все вместе еще 3 минуты.
  4. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем все еще 1 минуту.
  5. Через отведенное время в кастрюлю добавляем зеленый горошек и фасоль, перемешиваем.
  6. В кастрюлю к овощам добавляем кипяток и кладем нашинкованную капусту. Все солим и перчим по вкусу. Варим овощи после закипания 15-20 минут (до готовности картофеля).
  7. Затем в суп добавляем сливки, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
  8. Суп по желанию можно перебить блендером или подавать в таком виде, как есть.

Подайте к супу домашние сухарики с сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Овощной суп со сливками: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Овощной суп со сливками: вкусное блюдо к обеду
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,371sec