Популярная турецкая закуска «Джаджик»

Суп джаджик – это низкокалорийное блюдо турецкой кухни, приготовленное на основе кислого молока с добавлением огурцов и зелени. Как приготовить турецкий вариант русской окрошки – об этом подробно расскажем в нашей статье.

Необходимые продукты

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 стакан холодной воды
  • 4 огурца
  • зелень
  • половина чайной ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • мята по желанию

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем йогурт, добавляем холодную воду и перемешиваем. Всыпаем соль и еще раз перемешиваем.
  2. Измельчаем приготовленную зелень, добавляем к кефиру.
  3. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на терке. Добавляем к остальным продуктам. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем мяту и тимьян, перемешиваем.
  4. Готовый супчик наливаем в тарелки, сверху немного оливкового масла и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить свекольник. Рецепт есть на сайте «Идеи рецептов».

Популярная  турецкая закуска "Джаджик"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Популярная турецкая закуска «Джаджик»