Постные «Щи» из квашеной капусты

В пост хочется чем-нибудь себя порадовать. А вы попробуйте приготовить вкусные «Щи» из квашеной капусты. Блюдо получается довольно интересное и необычное. Такой супчик понравится всем, несмотря на то, что он без мяса. «Щи» — простое и очень русское блюдо, думаю вы будете в восторге.

Необходимые продукты

  • 2.5 литра воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 грамм сушеных грибов
  • 800 грамм квашеной капусту
  • 2 моченых яблока
  • 50 грамм корня сельдерея
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 1 горсть душистого горошка
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем грибы, добавляем воду и ставим на плиту. Отвариваем в течение 15 минут.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем брусочками и кладем овощи на сковороду. Обжариваем на медленном огне до мягкости.
  3. Квашеную капусту слегка разрезаем и кладем в миску.
  4. У моченых яблок удаляем сердцевину, а потом нарезаем тонкой соломкой.
  5. В бульон к грибам добавляем корень сельдерея, нарезанный крупными кусочками, лавровый лист и душистый горошек.
  6. Квашеную капусту добавляем к обжаренным овощам и перемешиваем. Тушим 20 минут и добавляем муку с мочеными яблоками. Все перемешиваем и томим на медленном огне 5 минут.
  7. Из бульона достаем корень сельдерея, лавровый лист и всыпаем подготовленную зажарку. Все перемешиваем варим 5 минут, при необходимости солим и перчим. Варим еще 5 минут и подаем к столу с измельченной зеленью.

Попробуйте также монастырские «Щи» с грибами. Рецепт смотрите по ссылке.

Постные  "Щи" из квашеной капусты

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постные «Щи» из квашеной капусты