Постный картофельный суп: вкусное блюдо в необычной подаче

Постные картофельные супы варят во время поста или когда хочется лёгкого, но вкусного супа.

Приготовление его не займёт много времени.  Чтобы постный картофельный суп получился вкусным, очень важно сварить наваристый овощной бульон. Картофель при варке становится ароматным. Очень вкусно добавить в такой суп грибы, макаронные изделия, крупы, томаты. Картофельный суп – это очень вкусно. Из него можно приготовить праздничное блюдо, если подать его необычно. Приступим к приготовлению супа. Можно просто сварить суп, а можно приготовить более интересный вариант – суп-пюре.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Сельдерей — 1 корень
  • Петрушка — 1 корень
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубка
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч/м — по вкусу
  • Бородинский хлеб — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.

Как приготовить постный картофельный суп


  1. Для приготовления постного картофельного супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  2. Грибы чистим, нарезаем и разрезаем пополам.
  3. Картофель чистим, моем, крупно нарезаем и отправляем в кастрюлю.
  4. Заливаем горячей водой и отправляем вариться.
  5. Когда картофель закипит, вводим в суп грибы.
  6. Сельдерей чистим и крупно нарезаем.
  7. Лук также нарезаем крупными кусками.
  8. Петрушку разрезаем на несколько частей.
  9. Морковь, как и все овощи, нарезаем крупно.
  10. Все овощи пассеруем 5 минут на растительном масле, до лёгкой золотистой корочки, и вводим в суп, варим до готовности.
  11. Когда все овощи станут мягкими, сливаем отвар в другую ёмкость, а из овощей делаем пюре ручным или любым другим блендером.
  12. В пюре вводим кукурузу, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем укроп, выдавливаем через пресс чеснок.
  13. Бородинский хлеб разрезаем на 2 части поперёк буханки. Из каждой порции удаляем при помощи ножа мякиш, оставляя донышко.
  14. Внутреннюю часть хлеба смазываем взбитым белком.
  15. Отправляем хлеб в духовку на 8-10 минут при 190 градусах. Хлебная чашечка запекается, и жидкость не будет так быстро впитываться хлебом.

Наливаем постный картофельный суп в хлебные чашечки и подаём родным и близким.

Постный картофельный суп: вкусное блюдо в необычной подаче

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постный картофельный суп: вкусное блюдо в необычной подаче
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:84 | 0,390sec