Отлично блюдо для разнообразия постного меню. Оно сытное и вкусное. Супчик получается очень аппетитный и прекрасно подойдет для ежедневного меню.
Необходимые продукты
- 200 грамм фасоли
- 20 грамм корня сельдерея
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 2 литра воды
- 3 зубчика чеснока
- щепотка соли
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Фасоль замачиваем в воде и оставляем на всю ночь, а потом отвариваем до готовности.
- Сельдерей очищаем и нарезаем соломкой. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Точно также нарезаем морковь.
- К фасоли добавляем воду, морковь, картофель и сельдерей. Варим все вместе 20 минут.
- Соломкой нарезаем лук и пластинками чеснок. Все кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до мягкости. Добавляем томатную пасту и бульон с супа. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- Суп солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, лавровый лист и продолжаем варить 3-4 минуты. Добавляем тушеный соус и снимаем все с огня. Готовый суп подаем к столу.
Попробуйте также гороховый суп с сухариками без мяса. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!