Такой чудесный суп, что вам захочется еще, когда вы его попробуете! Очень вкусный и полезный суп. Такой суп вам точно понравится, а ваш желудок скажет вам спасибо! Суп можно подавать с лимоном, жгучим перцем или маринованными овощами. Отличный суп без мясо и картофеля!
Необходимые продукты
- 350 грамм корня сельдерея
- 450 грамм свеклы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 60 миллилитрво растительного масла
- 250 миллилитров томатного соуса
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка приправы для супа
- черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка тимьяна
- пол чайной локи кориандра
- 2 зубчика чеснока
- острый перец по вкусу
- петрушка
Начинаем приготовление
- Сельдерей и свеклу очищаем от кожуры.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Очищенный сельдерей нарезаем кубиком. Свеклу и очищенную морковь натираем на крупной терке.
- В кастрюлю наливаем рстительное масло и кладем лук. Обжариваем до мягкости и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Добавляем сельдерей и снова перемешиваем. Обжариваем 2 минуты и добавляем свеклу. Все перемешиваем и тушим 4 минуты.
- К овощам добавляем томатный суп. Все перемешиваем и вливаем воду. Снова перемешиваем и доводим до кипения. Варим при закрытой крышке на медленном огне 10 минут.
- Через отведенное время добавляем все приготовленные специи, острый перец и перемешиваем. Продолжаем варить 10 минут. Затем добавляем измельченную петрушку и мелко нарезанный чеснок.
- Готовый суп подаем к столу.
Попробуйте также грузинский томатный суп с фасолью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!