Фасолевый суп из красной cухой фасоли без мяса

Фасолевый суп из красной сухой фасоли получается ароматным, наваристым и сытным, несмотря на отсутствие мяса. Аппетитный овощной суп прекрасно подойдет для постного меню.

Фасолевый суп из красной cухой фасоли без мяса

Блюдо не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, поэтому всегда можно порадовать своих близких вкусным и питательным обедом. В отличие от приготовления супа из консервированной фасоли, рецепт занимает больше времени. Фасолевый суп также часто готовят с добавлением мяса: курицы, свинины, говядины, индейки. Но я выбрала постный вариант без мяса.

Калорийность фасолевого супа из сухой фасоли без мяса составляет 33 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 1,9 г;
  • жиры — 0,6 г;
  • углеводы — 4,8 г.

Ингредиенты

  • фасоль сухая красная — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист, копченая паприка и острый перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • вода — 3 л.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Красную сушёную фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на ночь. При желании можно взять белую фасоль, но тогда суп будет более прозрачным.

ингредиенты для супа

2. В кастрюлю наливаем холодную воду. Варим фасоль на среднем огне до готовности около 1 часа. Периодически помешиваем и снимаем пенку. Воды изначально требуется 3 литра, но в процессе варки вода будет выпариваться, поэтому стоит ее периодически доливать.

варим красную фасоль

3. Картофель моем и чистим. Нарезаем средним кубиком.

картофель нарезали кубиком

4. Выкладываем картофель в кастрюлю к фасоли.

добавляем картофель к фасоли

5. Лук моем, чистим и нарезаем кубиком.

лук нарезали кубиком

6. Выкладываем нарезанный лук на сковороду или в разогретый сотейник с растительным маслом. Я решила обжаривать овощи в сотейнике. Лук в процесс жарки периодически помешиваем, чтобы он не подгорел.

обжариваем лук

7. Свежую морковь моем, чистим и нарезаем кубиком.

морковь нарезали кубиком

8. Выкладываем морковь в сотейник. Всё перемешиваем.

лук с морковью

9. Доводим овощи до полуготовности.

обжариваем овощи вместе

10. Добавляем томатную пасту и пассеруем 5-7 минут, периодически помешивая.

добавили томатную пасту

11. Когда картофель в супе станет мягким, добавляем пассеровку. Доводим все содержимое до кипения и варим до готовности около 15 минут на среднем огне.

добавили лук с морковью в суп

12. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем ножом. Добавляем в суп.

добавляем чеснок в суп

13. Добавляем соль, перец и специи. Я брала копченую паприку, лавровый лист и острый перец. Оставляем под крышкой на медленном огне на 10-15 минут.

подготовили специи

14. Готовый суп из красной cухой фасоли можно посыпать свежей рубленой зеленью (читайте также: как приготовить щи с курицей и грибами).

Фасолевый суп из красной cухой фасоли без мяса

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: