Томатный суп с рисом и чесноком: настоящая вкуснятина в пост

Всем, кто говеет и постится, предлагаю не унывать и приготовить на обед томатный суп-пюре с рисом и чесноком.

Пост — это совсем не грустно, а чтобы радоваться жизни — нужны силы. Вкусный, ароматный овощной суп-пюре не только поднимет настроение, но и даст заряд энергии на весь день. Постный томатный суп быстро и легко готовится — даже начинающие кулинары с этим справятся. А результат превзойдет все ваши ожидания — поверьте. И проверьте.

Состав продуктов

1. половинка репчатого лука;

2. одна головка чеснока;

3. 3 помидорки (небольшие);

4. 2 столовые ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное — или любое другое на ваш вкус);

5. специи: базилик, кориандр и орегано — по 0,5-1 столовой ложки;

6. половина стакана риса (круглый или длинный, значения не имеет).

Томатный суп с чесноком и рисом: пошаговый процесс приготовления


1. Хорошо промытый рис (рекомендую сменить воду несколько раз, пока она не станет прозрачной) положить в кипящую несоленую воду — она должна покрывать его примерно на один сантиметр. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока вся вода не впитается. Совет. Выбор риса зависит от того, что вы хотите получить в результате. Длиннозерный рис хорошо сохраняет форму даже при долгой варке, но остается суховатым и немного жестким. Круглозерный рис при долгой обработке разваривается (иногда больше похож на кашу), но при этом имеет более нежную консистенцию.

2. Помидоры и чеснок (не очищая) выложить на фольгу или на противень и запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 40 минут.

3. Мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле на растительном масле (можете использовать любое: подсолнечное— привычнее, а вот оливковое — ароматнее) в течение 5 минут, периодически помешивая.

4. Залить готовый лук горячей водой (примерно 700 миллилитров на суп).

5. В кастрюлю с луком отправить испеченные, очищенные от кожуры помидоры и зубчики чеснока (нарезать, или еще как-то измельчать, их не надо), вместе с тем соком, который выделился из помидоров.

6. Добавить в томатный супчик по столовой ложке орегано и базилика, половину столовой ложки семян кориандра (я кладу не измельченные, целые). Посолить (примерно половина столовой ложки на этот объем, но вы ориентируйтесь на свой вкус).

7. Даем покипеть 2-3 минуты и, не снимая с плиты, измельчаем блендером.

8. В порционную тарелку (лучше использовать бульонницу) выложить 2 столовые ложки готового риса и залить томатно-чесночным бульоном. Посыпать свежей зеленью (я всегда использую петрушку, но подойдет отлично и базилик, и кинза, и укроп).

Благодаря рису, овощной супчик получился очень сытным, но при этом сохранил все свои полезные свойства: ведь мы использовали для его приготовления только натуральные овощи и специи. Ароматный суп-пюре из томатов — прекрасный вариант для обеда в постные дни. Для тех, кто соблюдает пост, сайт «Идеи рецептов» предлагает еще множество рецептов постных супов-пюре.

Томатный суп с рисом и чесноком: настоящая вкуснятина в пост

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: