Томатный суп за 20 минут

Томатный суп вы полюбите буквально с первой ложечки. Он получается сытный и довольно интересный на вкус. Томатный суп понравится вегетарианцам и отлично впишется в постное меню.

Необходимые продукты

1. 1 килограмм помидоров

2. 2 луковицы

3. растительное  + сливочное масло

4. 3 зубчика чеснока

5. пол пучка базилика

6. соль, перец по вкусу

7. 1 столовая ложка сахара

8. 100 миллилитров сливок

9. 50 грамм твердого сыра

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в кастрюлю с растительным и сливочным маслом. Обжариваем до румяного состояния.

2. На помидорах делаем крестообразный надрез, кладем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 30 секунд. А потом снимаем кожуру и разрезаем на 4 части. Добавляем их к луку и провариваем 10 минут.

3. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Нарезаем мелкими кусочками листики базилика.

4. В томаты добавляем чеснок, базилик, сахар, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Снова доводим до кипения и вливаем сливки. Туда же натираем на мелкой терке сыр и все перемешиваем.

5. Готовый суп снимаем с огня и подаем к столу.

Попробуйте также сырный суп с картофелем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Томатный суп за 20 минут

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: