Весной в период свежей зелени мы предлагаем вам приготовить вкусный супчик из молодой капусты. Это интересное блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню, получается насыщенным и аппетитным.Такой супчик с удовольствием будут есть даже дети. Он прекрасно подойдет к обеду со свежим хлебом. Кстати, на нашем сайте есть рецепт приготовления вкусного хлеба с семечками. Эта полезная выпечка получится даже у самого неопытного кулинара.
Необходимые продукты
1. 2,5 литра бульона
2. пол вилка молодой капусты
3. 1 морковь
4. 1 луковица
5. 3 картофелины
6. 1 пучок щавеля
7. 1 пучок шпината
8. 2 куриных яйца
9. растительное масло
10. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем соломкой.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук с морковью. Перемешиваем и немного обжариваем. Затем вливаем бульон и доводим до кипения.
3. Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками,шинкуем молодую капусту. В кипящий бульон кладем картофель с капустой, перемешиваем и доводим до кипения. провариваем суп в течение 7-10 минут.
4. Шпинат и щавель нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком.
5. Через отведенное время в суп добавляем соль и перец по вкусу, добавляем шпинат, щавель и яйца. Все перемешиваем, провариваем 5 минут и снимаем с плиты. Готовый суп можно подавать к столу.
Приятного аппетита!