Вкусный и полезный чечевичный суп-пюре

Суп-пюре из красной чечевицы с сельдереем — вкусное и очень полезное первое блюдо. Красная чечевица варится довольно быстро, поэтому суп вы сможете приготовить в считанные минуты. Суп понравится всем, кто любит подобные блюда и станет отличным дополнением к вашему повседневному меню.

Необходимые продукты

  • 240 грамм чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 корень сельдерея
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Точно также поступаем с очищенной морковью.
  2. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук с морковью и обжариваем 4-5 минут.
  3. Очищаем корень сельдерея и нарезаем кубиком. Добавляем его к обжаренным овощам, всыпаем нарезанный чеснок. Все перемешиваем, всыпаем чечевицу и вливаем  воду (1 к 6).
  4. Все доводим до кипения и варим на небольшом огне 20-30 минут.
  5. Готовый суп солим и перчим по вкусу, а потом перебиваем блендером до состояния пюре.
  6. Суп доводим до кипения и снимаем с огня. Готовое блюдо подаем с сухариками.

Я больше люблю домашние сухарики. На нашем сайте есть 3 интересных рецепта их приготовления. Посмотреть их можно по ссылке.

Вкусный и полезный чечевичный суп-пюре

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный и полезный чечевичный суп-пюре