Вкусный постный борщ: делюсь своим рецептом

Дорогие друзья, сегодня я расскажу вам, как сварить постный борщ, и чтобы при это он был очень вкусным и сытным.

Приготовить его сможет каждая хозяйка. Когда я угощаю им своих гостей, они всегда удивляются, что этот борщ я готовила без единого кусочка мяса, а он получился настолько вкусным. Попробуйте, и вам обязательно понравиться.

Ингредиенты

  • вода — полтора литра;
  • картошка — 1 штука;
  • свёкла — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень свежая и сушеная, лимонный сок, сметана, соль, перец горошком — по вкусу;
  • лаврушка — 2 штуки;
  • маслины — 5 штук;
  • оливки — 5 штук;
  • капуста — пол килограмма.

Вкусный постный борщ: пошаговый рецепт


  1. Для начала подготовим лук и свеклу. Их необходимо почистить и натереть на терке.
  2. Лук шинкуем кубиками.
  3. Капусту шинкуем, как на борщ.
  4. На сковороду выкладываем лук, морковь и свеклу. Жарим.
  5. Пока готовятся овощи, в кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
  6. Как только вода закипит, выкладываем капусту и картофель. Капусту слегка подсаливаем и приминаем руками, а картофель нарезаем тонкими кубиками.
  7. Когда овощи в сковороде обжарятся кладем томат.
  8. Как только зажарка будет готова, добавляем ее в борщ, также отправляем лимонный сок по вкусу и остальные специи. Готовим 5 минут и выключаем газ.
  9. Чеснок выдавливаем через пресс и кладем в конце, чтобы он не сварился

Перед подачей можно добавить сметану (если не соблюдаете строгий пост), посыпать нарезанной зеленью, украсить оливками и маслинами.

Вкусный постный борщ: делюсь своим рецептом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный постный борщ: делюсь своим рецептом
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:83 | 0,381sec