Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного, наваристого и ароматного борща.
Этот борщ с кислой капустой и свиными ребрышками просто потрясающий. В его приготовлении поможет нам чудо-техника — мультиварка. Он получится достаточно наваристым, насыщенным, ярким и невероятно вкусным. Я частенько готовлю это замечательное блюдо и радую своих домочадцев таким потрясающим борщом. Сохраняйте и вы рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 600-800 гр свиных ребрышек
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 свеклы
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 400 гр кислой капусты
- 2 картофеля
- 2,5 л воды
- соль и молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- зелень
- 1 чайная ложка столового уксуса
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем небольшими кусочками свиные ребрышки и отправляем их в чашу мультиварки, в которую предварительно налили растительное масло. Выбираем режим «Выпечка/Жарка» на 40 минут и обжариваем на протяжении 20 минут, при этом крышка должна быть открытой. Требуется периодически их помешивать.
- Затем режем мелко очищенные лук и морковь. Также измельчаем корень петрушки. После чего отправляем все это к ребрышкам и продолжаем процесс еще 10 минут.
- Очищаем свеклу и, используя терку, натираем ее на крупной фракции. Затем перекладываем ее в чашу мультиварки, добавляем уксус, сахарный песок и готовим еще 5 минут. После чего помещаем сюда томатное пюре и продолжаем процесс до сигнала.
- Кислую капусту режем тонкой соломкой, а очищенный картофель — небольшими кубиками. Затем перекладываем все это к остальным подготовленным ингредиентам и наливаем воду, кладем перец горошком и лавровый листик. Ставим режим «Тушение/Суп» на 2-2,5 часа.
- За 15 минут до окончания солим, приправляем любимыми специями и добавляем измельченную зелень. По желанию можете оставить еще на подогреве на 1 час.
Вам еще может понравиться самый вкусный борщ по-украински, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!