Представляем вашему вниманию рецепт очень нежного супчика, который покорит каждого.
Получается он очень лёгким, ароматным, пряным, нежным и пикантным. Такой супчик с согревающим эффектом понравиться всем. Более того, он очень полезный и периодически должен быть в рационе каждого человека. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Попробовав его однажды, вы обязательно сделаете его частым гостем своего стола в холодную пору года. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 500 гр кабачков
- 300 гр картофеля
- 700 мл овощного отвара
- 100 мл сливок
- 1 см корня имбиря
- 1 столовая ложка растительного масла
- половина чайной ложки асафетиды
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо кабачок и обсушиваем его. После чего нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю.
- Затем очищаем картофель и режем также. Перекладываем к кабачку.
- Вливаем сюда овощной отвар. Солим по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 10 – 20 минут.
- По истечении нужного времени, используя погружной бблендер, пюрируем массу до нежного пюре.
- Используя тёрку, натираем на мелкой фракции очищенный корень имбиря. Перекладываем его к остальным ингредиентам и добавляем асафетиду и другие пряности. Ещё раз все пюрируем до однородности.
- Затем вливаем немного растительного масла и сливок. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- После чего снимаем с плиты и подаем горячим к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Вам еще может понравиться вкуснейший суп из кабачков с плавленным сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!