Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего супа, который не только очень красивый, но и безумно вкусный.
Вам обязательно надо попробовать это сочетание ингредиентов и накормить такой вкуснятиной своих домочадцев. Вкус этого ароматного, сытного, сливочного, полезного супа просто невозможно забыть. Он нравится всем без исключения. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новым обалденным супом.
Нужные ингредиенты
- 500 гр тыквы
- 250 мл воды
- 70 гр моркови
- 1 зубчик чеснока
- 300 гр креветок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 150 мл сливок
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- 2 столовые ложки пармезана
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем тыкву от шкурки, семечек и волокон. После чего нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
- Следующим шагом требуется очистить морковь, вымыть ее и нарезать кружочками. Перекладываем к тыкве, солим и перчим. Отправляем на огонь вариться 25-30 минут. В результате овощи должны быть полностью готовы.
- Принимаемся за подготовку креветок. Чистим от голов, панцирей и кишечной венки.
- Очищаем чеснок и нарезаем его тоненькими пластинами. После чего отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться и убираем его. После чего помещаем в это чесночное масло креветки и жарим 5-7 минут. В результате они должны стать красноватого цвета.
- По истечении нужного времени снимаем наши готовые овощи и делаем из них пюре, используя блендер.
- Затем вливаем сливки и продолжаем процесс измельчения.
- После чего отправляем опять на огонь и варим 5-7 минут. Доводить до кипения не надо. Просто хорошо прогреть. По окончанию добавляем креветки в суп и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться сырный суп по-французски с курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!