Супер вкусный, легкий тыквенный суп! Приготовить тыквенный суп по этому рецепту быстро и просто, а получается очень ароматно, нежно, вкусно, ещё и полезно! У меня в семье его любят все, поэтому в сезон тыквы этот суп готовлю довольно часто.
Необходимые продукты
- 1 килограмм ыквы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 140 грамм корня сельдерея
- оливковое масло
- 30 грамм сливочного масла
- 100 миллилитров сливок
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
- 1 литр воды
Начинаем приготовление
- Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Очищенную морковь нарезаем кружочками. Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Измельчаем чеснок. Очищаем корень сельдерея и нарезаем кусочками.
- В кастрюлю вливаем оливковое масло и кладем сливочное. Растапливаем его и кладем лук. тушим до мягкости и добавляем чеснок. Обжарвиаем 30 секунд и добавляем морковь. Обжариваем 2 минуты и добавляем сельдерей. Жарим еще 2 минуты. Затем добавляем тыкву, все перемешиваем.
- Потом овощи солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем вливаем воду, доводим до кипения, добавляем мускатный орех, накрываем крышкой и варим 20-25 минут на слабом огне.
- Готовый суп перебиваем блендером до состояния пюре и снова доводим до кипения. После этого тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем сливки. Снова нагреваем и суп готов, можно подавать к столу.
Подать суп можно с сухариками, приготовленными по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!