Индийский суп из тыквы: просто рецепт на каждый день

Представляем вам рецепт пряного супчика в индийском стиле. Он отлично впишется в ваше повседневное меню. Получается вкусным, сытным и легким. Такой супчик можно подавать с индийскими лепешками, приготовленными по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

1. 500 грамм тыквы

2. 15 грамм имбиря

3. 2 зубчика чеснока

4. 1 красная луковица

5. пол стакана сливок

6. 1 столовая ложка карри

7. соль, перец по вкусу

8. зелень и кунжут для украшения

Начинаем приготовление

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, а потом нарезаем кубиками.

2. Чеснок очищаем от шелухи, имбирь чистим и нарезаем крупными кусочками. Очищенный лук нарезаем кусками.

3. Подготовленные овощи перекладываем в форму для выпечки, предварительно промазанную растительным маслом. Заливаем их водой, солим, перчим и присыпаем карри. Все аккуратно перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем овощи до готовности тыквы (20-25 минут).

4. Запеченные овощи перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре. Желательно, чтобы в супе остались небольшие кусочки овощей. В получившуюся массу вливаем  сливки, перемешиваем и подаем к столу. Украшаем суп зеленью и кунжутом.

Индийский суп из тыквы: просто рецепт на каждый деньПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: