Легкий овощной супчик

Весной уже не хочется тяжелых блюд. Наш желудок и организм начинают требовать легкие закуски и супы. Сегодня я предлагаю вам приготовить овощной суп. Это просто и вкусно, рекомендую.

Необходимые продукты

  • 3 штуки лука-порея
  • 1 кусочек корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • 1 чайная ложка перцовой пасты
  • 1 литр бульона или кипятка

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками лук-порей. Кладем в чашку, добавляем соль и перец по вкусу. Слегка разминаем руками. Перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до мягкости.
  2. Очищаем корень сельдерея и нарезаем тонкой соломкой. Точно также нарезаем очищенную морковь. Измельчаем чеснок.
  3. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
  4. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем чеснок. Обжариваем 10 секунд и добавляем сельдерей. Обжариваем 10 секунд и кладем морковь. Еще немного обжариваем и добавляем перцовую пасту. Все хорошо перемешиваем и добавляем помидоры. Обжариваем все вместе 30 секунд и всыпаем лук. Все перемешиваем.
  5. Тушим на медленном огне 1 минуту и вливаем бульон. Все перемешиваем, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим 10 минут.
  6. Готовый суп перебиваем блендером до однородной массы, солим и перчим по вкусу. А потом подаем к столу с сухариками.

Легкий овощной супчик

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: