Весной уже не хочется тяжелых блюд. Наш желудок и организм начинают требовать легкие закуски и супы. Сегодня я предлагаю вам приготовить овощной суп. Это просто и вкусно, рекомендую.
Необходимые продукты
- 3 штуки лука-порея
- 1 кусочек корня сельдерея
- 1 морковь
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- 1 чайная ложка перцовой пасты
- 1 литр бульона или кипятка
Начинаем приготовление
- Нарезаем небольшими кусочками лук-порей. Кладем в чашку, добавляем соль и перец по вкусу. Слегка разминаем руками. Перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до мягкости.
- Очищаем корень сельдерея и нарезаем тонкой соломкой. Точно также нарезаем очищенную морковь. Измельчаем чеснок.
- Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
- В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем чеснок. Обжариваем 10 секунд и добавляем сельдерей. Обжариваем 10 секунд и кладем морковь. Еще немного обжариваем и добавляем перцовую пасту. Все хорошо перемешиваем и добавляем помидоры. Обжариваем все вместе 30 секунд и всыпаем лук. Все перемешиваем.
- Тушим на медленном огне 1 минуту и вливаем бульон. Все перемешиваем, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим 10 минут.
- Готовый суп перебиваем блендером до однородной массы, солим и перчим по вкусу. А потом подаем к столу с сухариками.
Приятного аппетита!