Нежный крем-суп из брокколи

Пюрированный суп из брокколи станет хорошей заменой привычным первым блюдам на овощном бульоне. К нему смело добавляем кусочки обжаренной курицы и чесночные сухарики. Или если хочется совсем легкого обеда — оставляем как есть.

Необходимые продукты

  • Брокколи (свежая или замороженная) – 400 г
  • Свежая большая морковь – 1 шт
  • Картофель средний – 2 шт
  • Сливки 10-20% жирности – 100 мл
  • Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
  • Вода для бульона

Начинаем приготовление

  1. Свежую брокколи нарезаем на соцветья и замачиваем в холодной воде на 20 минут. Если используем замороженную, то пропускаем этот пункт.
  2. Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем на средние кубики.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем воду чуть меньше половины, солим и ставим до кипения.
  4. После закипания солим и добавляем картофель и морковь. Варим овощи минут 10.
  5. Добавляем к овощам брокколи и варим еще 5-7 минут на среднем огне. Вилкой или ножом проверяем мягкость всех овощей.
  6. Овощной бульон сливаем в отдельную миску. Добавляем к овощам сливки. Их можно заменить на нежирную сметану. Добавляем немного бульона.
  7. Погружным блендером взбиваем отваренные овощи, смотрим на консистенцию. При необходимости добавляем еще немного бульона. Стараемся оставить суп не очень жидким.
  8. Разливаем крем-суп по глубоким тарелкам. По желанию, для сытости, добавляем кусочки куриной грудки, чесночные гренки или жаренный лук. Для пряности используем паприку или куркуму.

Попробуйте также диетический суп-пюре из шампиньонов. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Нежный крем-суп из брокколи

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: