Очень нежный суп-пюре из тыквы

Суп-пюре довольно интересное блюдо. С одной стороны это суп, а с другой больше похоже на второе блюдо. Но в любом случае, такой супчик обычно получается сытным и питательным. Сегодня мы хотим познакомить вас с приготовлением супа-пюре из тыквы. Он понравится всем, кто любит этот полезнейший овощ и готовить есть его постоянно.

Необходимые продукты

1. 500 грамм тыквы

2. 300 грамм картофеля

3. 1 луковица

4. 1 морковь

5. 80 грамм сельдерея

6. 3 зубчика чеснока

7. 1 литр воды

8. 3 столовые ложки растительного масла

9. соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю. Очищенную тыкву и сельдерей также кладем в кастрюлю. Заливаем их водой и ставим на плиту, отвариваем до готовности.

2. Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем брусочками, измельчаем чеснок.

3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем нарезанные овощи, солим их и жарим до мягкости. Добавляем к отварным овощам.

4. Суп соли и перчим по вкусу. добавляем любимые специи и снимаем с огня. Перемалываем суп до состояния пюре.  А затем подаем к столу.

К такому супу можно подать сухарики с сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Очень нежный суп-пюре из тыквы

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: