Простой осенний супчик к обеду. Он отлично разбавит ваше повседневное меню. Получается ароматным с приятной кремовой консистенцией. Такой супчик можно есть хоть каждый день и не переживать за фигуру. Тем более, что осень — самый сезон.
Необходимые продукты
- 500 грамм тыквы
- 350 грамм картофеля
- 1 луковица
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 100 миллилитров сливок 10%
- пол чайной ложки паприки
- пол чайной ложки карри
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 литр воды
- 2 ломтика хлеба
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Точно также поступаем с тыквой.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
- В кастрюлю наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем 2-3 минуты. Потом добавляем картофель и тыкву. Все заливаем водой, накрываем крышкой и варим после закипания 10 минут.
- Через отведенное время добавляем овсянку и соль. Варим еще 10 минут.
- Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до однородности. Вливаем в него сливки, добавляем черный перец, паприку и карри. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим еще 3 минуты.
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками, кладем на сухую сковороду и обжариваем периодически перемешивая до румяности.
- Суп подаем к столу, присыпав сухариками.
Суп-пюре получается нежным, бархатистым и ароматным. Сухарики прекрасно его дополняют и делают вкус блюда незабываемым. Приготовьте его к обеду и близкие скажут вам спасибо.
На нашем сайте вы можете найти еще много рецептов различных супов-пюре. Все они необычные и из самых разных продуктов. Попробуйте и другие варианты, уверены, вы найдете то, что вам понравится.
Приятного аппетита!