Суп-пюре из тыквы: идеально к обеду

Простой осенний супчик к обеду. Он отлично разбавит ваше повседневное меню. Получается ароматным с приятной кремовой консистенцией. Такой супчик можно есть хоть каждый день и не переживать за фигуру. Тем более, что осень — самый сезон.

Необходимые продукты

  • 500 грамм тыквы
  • 350 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 100 миллилитров сливок 10%
  • пол чайной ложки паприки
  • пол чайной ложки карри
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 литр воды
  • 2 ломтика хлеба

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Точно также поступаем с тыквой.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
  3. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем 2-3 минуты. Потом добавляем картофель и тыкву. Все заливаем водой, накрываем крышкой и варим после закипания 10 минут.
  4. Через отведенное время добавляем овсянку и соль. Варим еще 10 минут.
  5. Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до однородности. Вливаем в него сливки, добавляем черный перец, паприку и карри. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим еще 3 минуты.
  6. Хлеб нарезаем небольшими кубиками, кладем на сухую сковороду и обжариваем периодически перемешивая до румяности.
  7. Суп подаем к столу, присыпав сухариками.

Суп-пюре получается нежным, бархатистым и ароматным. Сухарики прекрасно его дополняют и делают вкус блюда незабываемым. Приготовьте его к обеду и близкие скажут вам спасибо.

На нашем сайте вы можете найти еще много рецептов различных супов-пюре. Все они необычные и из самых разных продуктов. Попробуйте и другие варианты, уверены, вы найдете то, что вам понравится.

Суп-пюре из тыквы: идеально к обеду

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: