Быстрый, легкий в приготовлении, сытный и полезный суп-пюре из красной чечевицы! Чечевичный суп способствует похудению, а также полезен для людей с сахарным диабетом. Можно готовить на воде или на курином бульоне.
Необходимые продукты
- 1 стакан красной чечевицы
- 3 столовые ложки булгура
- 1 луковица
- 40 грамм лука-порея
- 1 сладкий перец
- Половина корня сельдерея (можно заменить картофелем)
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 1,5 литра воды или бульона
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем лук-порей.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Корень сельдерея очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Промываем чечевицу и булгур.
- В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, затем добавляем сладкий перец и сельдерей. Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем крупу и вливаем кипяток (бульон или воду). Все перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне 10-15 минут.
- В суп добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и варим до готовности.
- Готовый суп снимаем с огня и перемалываем блендером. Снова ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня. Готовый суп подаем к столу.
Попробуйте также суп-пюре из шампиньонов. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!