Такой вкусный и полезный суп никогда не надоедает и готовится очень быстро всего за 25-35 минут. Такой полезный суп придает много сил и согревает в холодную погоду! Быстрый рецепт чечевичного супа, который понравится каждому члену семьи. Вкусный рецепт турецкого супа, от которого никто не откажется и каждый будет просить еще и еще. Вкусный и питательный рецепт!
Необходимые продукты
- 1 луковица
- 250 грамм брокколи
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан красной чечевицы
- 1.7 литра бульона
- 1,5 чайные ложки тимьяна
- 1,5 чайные ложки мяты
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Брокколи нарезаем небольшими кусочками.
- В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 3 минуты. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем немного и кладем томатную пасту. Все перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
- К обжаренному луку добавляем брокколи и перемешиваем. Туда же всыпаем промытую чечевицу и снова перемешиваем.
- Затем вливаем бульон или кипяток. Накрываем крышкой и варим до готовности чечевицы.
- Готовый суп солим и перчим по вкусу, добавляем мяту и тимьян. Все перемешиваем и перебиваем погружным блендером до состояния пюре. Доводим до кипения, провариваем 2 минуты и подаем к столу.
Любите подобные супы? Тогда я рекомендую приготовить еще и тыквенный суп-пюре с сыром. Это вкусно и просто! А рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!