Вкуснейший грибной суп-пюре

Осенью,хотя можно и влюбое другое время, стоит приготвоить грибной супчик-пюре. Он получается сытный, ароматный и очень нежный. Такой супчки лучше всего подавать с сырными сухариками, они придадут ему своеобразную изюминку. Супчик готовится очень просто, особенно если у вас есть погружной блендер.

Необходимые продукты

  • 1,5 литра воды
  • 400 грамм картофеля
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 морковь
  • 150 миллилитров сливок 10%
  • 1 луковица
  • пол столовой ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • пол чайной ложки паприки
  • мускатный орех и черный перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь очищаем, разоезаем на 2 части и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофельнарезаем кубиком.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до злотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем все до мягкости.
  3. В кастрюлю кладем подготовленные овощи, картофель и вливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне 20 минут.
  4. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и кладем на сухую сковороду. Обжариваем на сильном огне до испарения жидкости.
  5. Отварные овощи перебиваем блендером до однородной массы. Ставим кастрюлю снова на плиту и добавляем грибы со сливками. Добавляем соль, перец, мускатный орех, паприку и лавровый лист. Все перемешиваем. Доводим суп до кипения, варим 3 минуты и подаем к столу.

Самый вкусный грибной суп на каждый день, который съедается в один миг. Готовится очень просто и легко, продукты все доступные. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, например вешенку или лесные. Лесные грибы нужно предварительно хорошо отварить. Теперь вы знаете, как сварить суп пюре!

Вкуснейший грибной суп-пюре

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: