Яркий супчик из лука-порея и шпината

Этот супчик имеет приятный зеленый цвет. И будто кричит нам: «Весна пришла!». Получается очень легким, но в то же время сытным. Готовить его можно на овощном или мясном бульоне. Суп понравится всем любителям легких и питательных блюд.

Необходимые продукты

  • лук-порей — 1 кг
  • сливочное масло — 4 ст.л
  • чеснок — 4 зубчика
  • кайенский перец по вкусу
  • рис — 100 гр
  • бульон — 1,5 л
  • шпинат — 2 пучка
  • мускатный орех
  • сметана
  • зеленый лук — для украшения
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук-порей промываем, отрезаем белую часть и нарезаем кусочками. Затем перекладываем в кастрюлю с толстым дном, солим и перчим по вкусу. Добавляем к нему сливочное масло и ставим кастрюлю на плиту. Обжариваем лук в течение 8-10 минут.
  2. Затем добавляем к нему измельченный чеснок, кайенский перец и рис. Все перемешиваем и вливаем бульон. ДОводим массу до кипения и варим в течение 25 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
  3. В готовый суп добавляем шпинатные листья и мускатный орех. Взбиваем все блендером до однородной массы.
  4. Перед подачей суп нагреваем (не кипятим), разливаем по тарелкам, сверху кладем ложку сметаны и нарезанный зеленый лук.

Яркий супчик из лука-порея и шпината

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яркий супчик из лука-порея и шпината
Adblock
detector
WordPress: 11.42MB | MySQL:84 | 0,384sec