Норвежский рыбный суп со сливками. Такой суп идеально подходит для холодной погоды. Суп получился очень вкусным! Я немного сомневалась в сочетании сливок и рыбы, но нет, они наоборот вместе дали очень нежный вкус. Можно сварить такой суп из филе красной рыбы и добавить уже готовый рыбный бульон. Тогда будет меньше возни.
Необходимые продукты
1. набор для супа семга или форель
2. 2 моркови
3. 2 луковицы
4. сельдерей
5. 2 помидора
6. 3 зубчика чеснока
7. 4 штуки картофеля
8. пучок укропа
9. соль, перец по вкусу
10. 200 миллилитров сливок
Начинаем приготовление
1. Кладем набор для супа в кастрюлю. Очищаем морковь (1 шт.), нарезаем крупными кусочками и кладем к рыбе. Туда же кладем у луковицы крупными кусочками и сельдерей. Добавляем лавровый лист, черный перец и вливаем воду. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Потом снимаем пенку и варим 20-30 минут до готовности. Готовый бульоне процеживаем.
2. Помидоры очищаем от кожуры, а потом нарезаем более мелкими кусочками.. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Измельчаем чеснок. Очищаем картофель и нарезаем кубиком. Измельчаем пучок укропа.
3. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и кладем лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем до готовности овощей. Потом добавляем бульон и кладем картофель. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
4. Варим суп до готовности картофеля. Затем кладем помидоры и варим еще 5 минут.
5. Отделяем мясо рыбки от костей и шкурки, а потом добавляем в суп. Все вместе доводим до кипения, вливаем сливки и снова доводим до кипения. Кладем укроп. Снимаем с огня, даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.
Попробуйте также суп из трески с картофелем и помидорами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!