Рыбные супчики — полезное блюдо в детском рационе. Но есть уху очень сложно заставить маленького малоежку. Другое дело суп с фрикаделкьами. Это вкусно и просто, а главное, полезно. Ловите рецептик.
Необходимые продукты
- 2 литра воды
- 5 штук картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 грамм филе рыбы
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки риса
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- специи по вкусу
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и всыпаем промытый рис.
- В чашу блендера кладем рыбное филе, добавляем соль, перец, специи, яйцо и панировочные сухари. Все перебиваем до однородной массы.
- Из подготовленного фарша формируем фрикадельки. Кладем их в кастрюлю к картофелю с рисом. Туда же кладем душистый перец горошком
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистой корочки и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- Когда картофель с рисом сварятся добавляем в суп зажарку и перемешиваем. туда же кладем лавровый лист и провариваем все вместе еще 5 минут.
- Готовый суп снимаем с огня, даем настояться и подаем к столу.
Попробуйте также диетический омлет. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!