Просто вкуснейшее блюдо к обеду из красной рыбки. Супчик и сам по себе вкусный, но сливки придают ему особенный шарм и делают вкус более нежным. Сливочный супчик понравится даже привередливым деткам. Готовится быстро и просто.
Необходимые продукты
- 20 грамм растительного масла
- 20 грамм сливочного масла
- 150 грамм репчатого лука
- 100 грамм моркови
- 450 грамм картофеля
- 1 лавровый лист
- 1,5 литра воды
- 250 миллилитров сливок
- 400 грамм красной рыбы
- соль, перец
- укроп
- тимьян
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем кусочками.
- В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем сливочное, добавляем лук и обжариваем до мягкости.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем к обжаренным овощам. Туда же кладем лавровый лист и все перемешиваем.
- Рыбку нарезаем кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим под крышкой 12-15 минут.
- Через отведенное время достаем лавровый лист и добавляем сливки, доводим до кипения. Кладем рыбку. Снова доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты. Добавляем тимьян и измельченный укроп. Все перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить уху из головы лосося. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!