Финский рыбный суп со сливками

Просто вкуснейшее блюдо к обеду из красной рыбки. Супчик и сам по себе вкусный, но сливки придают ему особенный шарм и делают вкус более нежным. Сливочный супчик понравится даже привередливым деткам. Готовится быстро и просто.

Необходимые продукты

  • 20 грамм растительного масла
  • 20 грамм сливочного масла
  • 150 грамм репчатого лука
  • 100 грамм моркови
  • 450 грамм картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 литра воды
  • 250 миллилитров сливок
  • 400 грамм красной рыбы
  • соль, перец
  • укроп
  • тимьян

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем сливочное, добавляем лук и обжариваем до мягкости.
  3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем к обжаренным овощам. Туда же кладем лавровый лист и все перемешиваем.
  5. Рыбку нарезаем кусочками.
  6. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим под крышкой 12-15 минут.
  7. Через отведенное время достаем лавровый лист и добавляем сливки, доводим до кипения. Кладем рыбку. Снова доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты. Добавляем тимьян и измельченный укроп. Все перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить уху из головы лосося. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Финский рыбный суп со сливками

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: