Представляем вам рецепт осеннего супчика. Готовится он просто и очень быстро. Такая уха получается наваристая, имеет восхитительный вкус и изумительный аромат. Подавать нашу уху лучше всего со свежеиспеченным картофельным хлебом. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
1. рыба — 1,5-2 кг
2. картофель — 0,7 кг
3. лук — 100 гр
4. морковь — 100 гр
5. лавровый лист — 2 шт
6. душистый и горький перец -7-8 штук
7. петрушка, укроп
Начинаем приготовление
1. Из головы рыбы удаляем жабры. Затем рыбку очищаем и промываем.
2. Подготовленную рыбу перекладываем в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки. Лук и морковь чистим. Морковь нарезаем кружочками. Выкладываем подготовленные овощи в кипящую рыбу, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим 20 минут.
4. Когда рыба будет готова, вылавливаем ее и очищаем от костей. Мясо снова перекладываем в кастрюлю и снова доводим до кипения.
5. Зелень нарезаем и добавляем в уху, выключаем огонь. Готовый супчик должен настояться 10-12 минут. Подаем в порционных тарелках.
Приятного аппетита!