Нежный суп с лососем

Простой и легкий вариант первого блюда для всей семьи. Суп с кусочками лосося понравится даже детям. Надолго дает чувство насыщения, при этом не вызывает тяжести.

Необходимые продукты

  • Картофель среднего размера – 3 шт
  • Небольшая морковь – 1 шт
  • Лук (репчатый или порей) – 1 шт/стебель
  • Филе лосося – 250 г
  • Вода – 2,5 л
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Морковь и лук нарезаем небольшими кусочками. Если выбрали порей — тонкими колечками. Обжариваем их в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла. Ждем появления легкой золотистой корочки.
  2. В это время готовим лосось. Хорошо промываем, отделяем от кожи и убираем косточки. Это легче всего сделать пинцетом. Очищенную рыбку нарезаем на средние кубики.
  3. Обжаренные овощи заливаем водой.
  4. Картофель нарезаем крупными кубиками. Добавляем к овощам и варим до его полуготовности — проверяем ножом или вилкой.
  5. Следом в кастрюлю отправляем кубики лосося.
  6. Немного посолить, добавить лавровые листики, несколько горошин черного перца.
  7. Уменьшаем огонь и оставляем вариться на 15 минут.
  8. Рыбный суп не должен сильно кипеть, а только слегка «побулькивать». По готовности оставляем его еще настаиваться на 10 минут.
  9. Перед подачей украсить свежей зеленью и ложечкой сметаны. Обязательно с хрустящим багетом. На следующий день суп с лососем будет еще вкуснее.

Попробуйте также финский рыбный суп со сливками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Нежный суп с лососем

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector