Рыбный суп из хека с томатом

Рыбный суп — простое, но в то же время сытное и очень вкусное блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка, а близкие будут есть его с огромным удовольствием. Рыбку для блюда можно использовать любую. Мы предпочитаем хе, потому что она относится к отряду тресковых и необычайно богата белком.

Необходимые продукты

1. 300 грамм филе хека

2. 70 грамм моркови

3. 4 штуки картофеля

4. 2 зубчика чеснока

5. укроп

6. 1 столовая ложка растительного масла

7. 1,5 литра воды

8. соль, перец по вкусу

9. 2 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Нарезаем порционными кусочками рыбу. Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками.

2. Сковороду смазываем растительным маслом. На одну половину выкладываем лук, на другую — морковь. Обжариваем овощи 10 минут на среднем огне до мягкости.

3. Когда овощи будут готовы добавляем томатную пасту и все перемешиваем. Обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.

4. В кастрюлю наливаем воду и кладем картофель. Доводим воду до кипения и провариваем все 5 минут. Потом добавляем овощную зажарку и кусочки рыбки, перемешиваем.

5. Накрываем суп крышкой и продолжаем варить на среднем огне 10-15 минут до готовности.

6. Через отведенное время в суп добавляем укроп, перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также суп с фасолью и килькой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Рыбный суп из хека с томатом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: