Суп из трески с картофелем и помидорами

Рыбные супы — это отдельная категория блюд, которая требует особенного внимания. Такой суп насыщает организм полезными минералами и восстанавливает водно-солевой баланс. Суп из трески получается не жирный и отлично подойдет для диетического питания. Если же вы не найдете треску, то ее смело можно заменить другой не жирной рыбкой. В любом случае супчик получится восхитительный.

Необходимые продукты

1. 700 грамм трески

2. 500 миллилитров воды

3. 1 килограмм картофеля

4. 400 грамм рубленных помидоров

5. 6 черешков сельдерея

6. 1 морковь

7. 2 зубчика чеснока

8. 100 миллилитров оливкового масла

9. 300 миллилитров белого сухого вина

10. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Очищаем сельдерей, морковь и чеснок. А потом нарезаем мелкими кусочками.

2. Берем большую кастрюлю с толстым дном. Наливаем половину подготовленного масла и кладем овощи. Тушим на среднем огне 10 минут.

3. К готовым овощам добавляем помидоры, вино, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.

4. В другую кастрюлю кладем очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель. Заливаем водой и варим до готовности. Затем разминаем до состояния пюре.

5. В кастрюлю с овощами добавляем воду и картофель. Все перемешиваем и доводим до кипения.

6. Треску нарезаем крупными кусочками добавляем в кипящий суп. Все перемешиваем и варим 7-10 минут. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

7. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также уху из головы лосося. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Суп из трески с картофелем и помидорами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: