Уха из головы лосося

Любите наваристые рыбные супы? Тогда приготовьте уху из головы лосося. Поверьте, блюдо получится «что надо». Почему же именно их головы? В ней содержится много полезных веществ и именно она даст необходимы вкус и навар. Уха получится очень вкусной и обязательно понравится вашим домашним.

Необходимые продукты

1. 1 голова, хвост, хребет и т.д. одного лосося

2. 2.5 литра воды

3. 1 луковица

4. 1 лук-порей

5. 1 чайная ложка черного перца горошком

6. топленое масло

7. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. У головы удаляем жабры и глаза. Затем все части рыбы тщательно промываем и кладем в кастрюлю.

2. Добавляем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Лук тщательно промываем и не очищая разрезаем на 2 части. Обжариваем на комфорке до черноты и кладем в кастрюлю. Туда же кладем лук-порей(зеленую часть), стебли укропа и перец горошком. Туда же  в кастрюлю добавляем соль и варим 40 минут.

4. Белую часть лука нарезаем тонкими полукольцами.

5. В сковороду кладем топленое масло и лук. Томим на медленном огне 15 минут.

6. Процеживаем готовый бульон. Снова переливаем его в кастрюлю и добавляем лук. Разбираем голову и части рыбки от костей. Мякоть отправляем в бульон и все доводим до кипения.

7. Готовую уху подаем к столу.

Попробуйте также уху из красной рыбы со сливками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Уха из головы лосося

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: