Самые вкусные рыбные супы

Бельгийская похлебка — «Ватерзой»

Нужные ингредиенты

  • 400 г филе трески
  • 100 г мидий
  • 70 г моркови
  • 70 г корня сельдерея
  • 150 г картофеля
  • 70 г шампиньонов
  • 70 г лука порей
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 яичный желток
  • 150 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 10 грамм зелени петрушки
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем тонкими полосками морковь и сельдерей. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем 3-4 минуты.
  2. Нарезаем колечками лук порей, а картофель — кубиками. Шампиньоны очищаем от пленочки и нарезаем пластинками. Затем отправляем в сковороду к остальным овощам лук порей и грибы и жарим, постоянно помешивая, еще 10 минут.
  3. По истечении нужного времени отправляем подготовленные овощи в кастрюлю с рыбным бульоном. Кладем туда же картофель и варим суп 10 минут. После этого кидаем кусочки рыбного филе и мидии. Варим еще столько же по времени и солим.
  4. Готовим заправку. Объединяем сливки с одним яичным желтком, вливаем один половник бульона из кастрюли и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем и отправляем заправку в суп, даем ему прогреться 2-3 минуты. Обязательно следите за тем, чтобы суп не закипел, так как могут свернуться сливки. Поэтому снимаем его с огня до закипания.

Ватерзой подается с багетом. Его принято кушать, макая хлеб в тарелку. Также он будет отлично сочетаться с изысканным салатом «Нисуаз», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самые вкусные рыбные супы

Приятного аппетита!

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самые вкусные рыбные супы
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:86 | 0,371sec