3 рецепта щи с перловкой

Перловка — не только вкусная, но и полезная каша. Супы с ней можно готовить даже без мяса. Она придаст любому блюду более сытный вкус и сделает блюдо интересным. В этой статье я расскажу вам несколько рецептов супов, которые прекрасно подойдут для ежедневного меню.

Щи с перловкой и свежей капустой

Необходимые продукты

  • 4 штуки картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм перловой крупы
  • 200 грамм свежей капусты
  • 1 сладкий перец
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 4 штуки перца горошком
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 литра бульона
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Перловку промываем и кладем в миску, заливаем водой и оставляем на 2 часа.
  2. Через отведенное время перловку перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Добавляем к отварной перловке. Шинкуем капусту и добавляем к картофелю.
  4. Все перемешиваем и варим 20 минут.
  5. Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
  6. Разогреваем в сковороде растительное масло, кладем лук и морковь. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до мягкости.
  7. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Добавляем в сковороду к другим овощам, туда же кладем томатную пасту и жарим все вместе еще 5 минут.
  8. Получившуюся зажарку кладем в суп, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль и перемешиваем. Варим еще 10 минут.
  9. Через отведенное время в суп добавляем измельченную зелень, провариваем еще 4 минуты и снимаем с огня. Готовый суп подаем к столу.

3 рецепта щи с перловкой

Щи в духовке

Необходимые продукты

  • 400 грамм мяса
  • 400 грамм квашеной капусты
  • 3 столовые ложки перловой крупы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка сушеной зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Крупу промываем, заливаем водой и оставляем на 2-4 часа.
  2. В кастрюлю кладем квашеную капусту и крупу.
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
  4. Нарезаем мелкими кусочками чеснок. Кладем в кастрюлю. Туда же кладем лавровый лист, сушеную зелень, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Затем вливаем кипяток и накрываем крышкой.
  5. Отправляем кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 60-70 минут.
  6. Готовый суп достаем, добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

3 рецепта щи с перловкой

Щи с перловкой и грибами на мясному бульоне

Необходимые продукты

  • 2 литра воды
  • 300 грамм свинины
  • 160 грамм квашеной капусты
  • 120 грамм картофеля
  • 30 грамм перловой крупы
  • 40 грамм сушеных грибов
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 50 грамм моркови
  • 50 грамм лука
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на несколько часов.
  2. Мясо нарезаем кусочками.
  3. Через отведенное время в кастрюлю к грибам добавляем мясо, капусту и перловую крупу. Все ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне 1 час.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю через отведенное время. Отвариваем в течение 20 минут.
  5. Лук нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке. Пассируем овощи на сковороде до мягкого состояния.
  6. Добавляем зажарку в кастрюлю и варим все вместе 10 минут. Через отведенное время в кастрюлю добавляем измельченную зелень и подаем суп к столу.

3 рецепта щи с перловкой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: