Щи из свежей капусты по старинному рецепту 1913 года. Такие щи подавали Николаю II в Ливадийском дворце. Сохраняйте быстро рецепт и обязательно готовьте этот вкусный суп.
Необходимые продукты
1. 2.5 литра бульона
2. 150 грамм сала
3. 650 грамм капусты
4. 2 луковицы
5. 120 грамм моркови
6. 200 грамм картофеля
7. соль, перец по вкусу
8. 2 лавровых листа
9. зелень
Начинаем приготовление
1. Сало нарезаем средними кубиками. Кладем в сковороду и растапливаем.
2. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Точно также нарезаем морковь
3. Очищенный картофель нарезаем кубиком. Шинкуем капусту.
4. В кастрюлю наливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем сало с овощами, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем лавровый лист и варим все вместе 15 минут.
5. Измельчаем зелень и добавляем в готовый суп. Снимаем его с огня и подаем к столу. Кстати, оригинальный вариант подачи таких щи с запеченной гречкой. Попробуйте, получается очень вкусно!
Попробуйте также свежие щи с мясом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!