Капустняк — вкусное блюдо украинской, словацкой и польской кухни

Капустняк — вкуснейшее блюдо к обеду. Основным его ингредиентом является квашеная капуста, она придает ему особенный вкус и неповторимость. Капусту лучше всего использовать домашнюю и именно квашеную, а не маринованную. Если вы не умеет ее готовить, то воспользуйтесь рецептом с нашего сайта. И у вас получится самая замечательная квашеная капусточка. А потом уже и самый шикарный в мире капустняк. Такой супчик получается очень сытный и вкусный, вы обязательно полюбите его с первой ложки.

Необходимые продукты

  • 700 грамм свиных ребрышек
  • 500 грамм картофеля
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 80 грамм пшена
  • 150 грамм лука
  • 150 грамм моркови
  • 50 грамм томатного соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Свиные ребра нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. потом воду сливаем, кастрюлю и ребра промываем. Затем снова мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Лук чистим и нарезаем кубиком, очищенную морковь натираем на терке.
  3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния. Потом добавляем к нему  морковь и обжариваем все вместе 5-7 минут.
  4. Капусту отжимаем от рассола и нарезаем. Добавляем ее к тушеным овощам и все перемешиваем. тушим овощи 30 минут на медленном огне, добавляем паприку и томатный соус, перемешиваем. Тушим овощи еще 5 минут.
  5. Пшено тщательно промываем теплой водой 5-6 раз, потом заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 25-30 минут.
  6. Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
  7. В готовое мясо добавляем соль и перец по вкусу. А потом добавляем к нему картофель, отвариваем его в течение 5-7 минут и всыпаем пшено. Отвариваем все вместе еще 5 минут и добавляем овощную смесь. Все перемешиваем и варим еще 10 минут.
  8. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в суп. Туда же кладем лавровый лист и снимаем кастрюлю с огня. Даем ему настояться минут 5 и подаем к столу.

Капустняк - вкусное блюдо украинской, словацкой и польской кухни

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Капустняк — вкусное блюдо украинской, словацкой и польской кухни
Adblock
detector